Погадай, цыганка, мне, погадай!

Сергей Грачёв
 Погадай, цыганка, мне, погадай!
 Рубль возьми, счастливый он, на развод.
 То, что было, ни к чему - знаю сам
 А поведай мне, Чавэлла, наперёд.

 Я с усмешкой буду слушать твой рассказ,
 По родству наших бродяжьих душ
 То, что нужно, я отсею для себя.
 Ты меня не обессудь за эту чушь.

 По степи кибитка мчится на восток,
 Кони быстрые торопят на рассвет,
 А в ночи остался тлеющий костёр,
 Мне, даря своё тепло и нежный свет.

 Не спеша трону гитарную струну -
 Боль души прольётся песней вновь.
 Вспомнив твои милые глаза,
 У цыгана заиграет в сердце кровь.

 1997