Многоцветье трав пленит меня всегда...

Сергей Грачёв
 Многоцветье трав пленит меня всегда,
 Только здесь я нахожу отраду,
 Уходя в далёкие луга,
 Словно вырываюсь за ограду.

 Всё по нраву здесь мне:
 Солнца лучь, утренняя, чистая роса
 Жаворонок - баловень судьбы
 Песню мне поёт про небеса.

 Всё мне здесь знакомо и привычно
 Свист косы - то косят казаки
 Помню здесь: как мальчуганом босым
 Я врывался с саблей в лопухи.

 Здесь играли в догонялки с жеребёнком
 Там, в разлив, ходили на плотах
 А потом, промокшие до нитки
 Укрывались в меловых горах.

 К вечеру, уставший до истомы
 От раздумий, или от ходьбы
 Возвращусь в любимый сердцу город
 Будто бы испив живой воды.

 1997