Послесловие к сонету

Степ
______________________ Н.Ю.
 
Как пересаженное деревце,
не избежавшее потерь,
ты только пробуешь надеяться
на то, что выживешь теперь.
Не думай о капризах осени,
для нас ее бессильна власть,
подай мне знак, хотя бы простенький,
ты покажи, что прижилась.