Осень

Сергей Грачёв
 Осень, осень шаловливо
 Тёплых красок перебором
 Нас с тобой заманит снова
 В рощу, что под косогором.

 Бросив жёлтый лист под ноги,
 Закружит в водовороте
 И в стогу из трав духмяных
 Нас оставит на исходе.

 А разбудит рано утром,
 Нас, умыв росой холодной,
 И густым туманом белым
 Нас проводит по дороге.

 Долго нас дурманить будет
 Этой ночи сон медовый
 И оставит нам на память
 Осень, жёлтый лист кленовый.

 Он напомнит нам о встречах
 Вьюжной, долгою зимою
 И в разлуке, если будет,
 Нам с тобой поможет осень.

 Осень. Осень. Осень.

 1997