Который год, холодный ветер моря...

Сергей Грачёв
 Который год, холодный ветер моря
 Нас гонит с корабельной деки в трюм
 Мы не привыкли унывать от горя
 Команда: К бою. Мы идём на штурм.

 А впереди любимый сердцу город
 И у причалов, те же корабли
 Что нас встречали много раз салютом
 В былые годы царской старины.

 Я знаю, моя милая графиня,
 Вы не осудите последний этот шаг -
 Честь Россиянина, морского офицера
 Я не утратил в северных портах.

 Я знаю, Вы сейчас живёте
 В том самом доме, у извилины Невы
 И бой орудий милого Кронштадта
 Укажет Вам, последний час моей судьбы.

 Уже ничто не остановит хода,
 Попутный ветер гонит паруса,
 Пусть Котлин встретит градом дальнобойных
 Душа морская грянет на "Ура".

 Я не прошу Вас ни о чём, графиня,
 Толпу порою, трудно побороть.
 Вы закажите в церкви панихиду
 Я ухожу, пусть Вас хранит Господь.

 1997