О цене

Сергей Грачёв
 О ЦЕНЕ ...

 " Ты не думай, я цену себе знаю..."
 Сказала мне ты,
 одеваясь утром.
 Я улыбнулся, и не ответил...

 Да и к чему ненужный разговор.
 На улице играли дети,
 Прохожие спешили по делам,
 Листвой играл на тротуаре ветер.

 Давно закрылась за тобою дверь,
 А я стоял возле окна и думал...
 Дождь собирался.
 На дворе стояла осень.

 Я никогда не думал о цене,
 И торговаться в жизни не любил.
 Богатство не копил,
 Хотя и не сорил деньгами,
 Соизмеряя личный кошелёк и пыл.

 Награды и чины не собирал,
 Что нравилось, то покупал.
 На публику особо не играя.
 Считая,
 что любой товар, имеет цену.
 Всё, что имеет цену - продаётся.

 Дай Бог,
 Чтоб о цене не думали друзья.

 1998