Об удовольствиях

Сергей Грачёв
 Н. Мужчинам

 ОБ УДОВОЛЬСТВИЯХ ...

 Сложили истину арабы на века.
 Три удовольствия на свете для мужчин :
 Скакать на мясе,
 мясо есть
 и тыкать мясом в мясо.
 Оспорит, вряд ли кто, и нет на то причин.

 Но всё же, в разговорах, средь мужчин
 Ещё услышать можно и другое ...
 Не буду с ними спорить - каждому своё,
 Но истины ( три первых ) - основное.

 Да и найдётся, вряд ли тот чудак,
 Который станет говорить другое.
 Над ним мы посмеёмся, просто так -
 То ли больной, то ли совсем дурак.

 Но всё же, на себя беру я смелость,
 Дополнить первых три.
 Касаясь только личных наблюдений:
 Что проку в удовольствии - СЕБЕ?
 То удовольствие - во много раз сильнее,
 Когда его доставишь той,
 Которая, доставила его тебе.

 1999