То не ветер свистит в ушах...

Сергей Грачёв
 То не ветер свистит в ушах,
 То не звон колокольцев в ночи.
 Это сабли свистят наголо,
 Налетели на село казаки.

 Словно зайцы - басурманы с окон,
 Белым снегом торопятся прочь.
 Да от сабель уйти нелегко.
 Не в соратниках зимняя ночь.

 Есаул разгулялся всерьёз.
 Вроде злобы и нету в глазах.
 Под папахой вспотел сильно лоб.
 Тихо шепчет: "Аминь враг".

 То не ветер свистит в ушах,
 То не звон колокольцев в ночи.
 Это сабли свистят наголо,
 Налетели на село казаки.

 Казакам горевать не с руки.
 Им не в тягость отечеству долг.
 Им доверено волей царя,
 Божью волю вершить над людьми.

 Пусть божественной песней своей
 Вьюга им отыграет отход.
 Кто отвагу и честь сохраняет в бою,
 Непременно тому повезёт.

 Казаки, казаки, казаки.
 Нелегка ваша доля в боях.
 Кто домой не вернётся уже никогда.
 Кто вернётся героем в крестах.

 То не ветер свистит в ушах,
 То не звон колокольцев в ночи.
 Это сабли свистят наголо,
 Налетели на село казаки.

 2001