Симпатичный черный крот

Виктор Сталь
Симпатичный черный крот
Делал все наоборот.
Все когда ложатся спать,
Выходил он погулять.
И доволен был вполне
Крот прогулкой при луне.
Выйдет на пологий склон,
В темноте все видит он,
И расскажет сказку зайке
Про волшебные лужайки,
Где всегда цветут цветы
Необычной красоты,
А в пеньке построил дом
Очень добродушный гном.
С гномом крот давно знаком,
Виделись не раз тайком.
Охраняет гномик клад,
Но с кротом дружить он рад.
И не раз веселый крот
Отрывал подземный ход,
Чтобы гномик без опаски
Под землей послушал сказки.
Но как только в небе солнце
Постучит лучом в оконце,
Крот заканчивал игру
И спешил в свою нору.