Женщине-Апрельке посвящается

Влада Черных
Это стихотворение посвящаю Елене Койда в честь её Дня рождения - 23 апреля.
*********

Женщина Елена – Женщина-Загадка!
Ворожит как чайка над волною гладкой:
Так стихи слагает, словно песни пишет -
О прекрасном саде, о спокойной крыше.
Кисточки рябины и сирень воспеты,
И закаты жизни, и шаги в рассветы.
О зверях любимых детям рассказала,
И про поле детства, где стихи читала,
Жеребята, ферма, и красавцы-кони...
Сохранила память теплый хлеб в ладони.
И ещё писала о дожде и розах...
А апрель встречает, переждя морозы.
Очень любит лето, но весну - сильнее,
Хоть январь и осень не забыты ею.
Снегири на ветках, гроздья винограда
Славно описала, но с грустинкой, правда.
В облаках витала в травах утопая,
И стихи писала, сны перебирая.

Возраст не скрывает, говорит открыто,
Что мудрее стала, хоть душа избита.
Змеи покусали, воронье кружило,
Но назло невзгодам сердце не остыло.
Научилась всё же быть счастливой самой,
Только грусть приходит с мыслями о маме.
Брата редко видит, детки разлетелись,
Круг друзей сомкнулся, песни не допели...
В зеркале суровом видит отраженье,
Ничего не скроешь – это не виденье:
Здесь уже не юность, но ещё не старость,
И ещё так много пережить осталось.
На лице у дочки расцветают чувства:
Счастью научиться – целое искусство.

А стихи и мысли, словно птичьи трели,
И слагает вирши Женщина Апреля:
«Разговор» и «Ссора», «Сожалею», «Поздно»,
«Он любил», «Прощаю», что же «скажут звёзды»?
Сочинилось много, а напишет больше
О любви и дружбе Акростихов сложных.
В Интернет заходит, словно в гости к другу,
Исцеляясь, веря, находя друг друга.

И любовь наградой остаётся в сердце,
Словно шар хрустальный - обручальный перстень.
То сияет солнцем, призывая к счастью,
То звенит осколком, призовя ненастье.
Но найдёт – не бойся, подойдёт бесшумно,
И вдвоём тропинкой вы пойдёте дружно.
Головой и сердцем в душу окунёшься -
И со всем ненужным смело разберёшься.

И шутить игриво Леночка умеет,
То овец считает, то осу пригреет.
В конкурсе про деток лихо пишет рецки,
Там же побеждает смело, молодецки!...
***

Пусть же у Елены – Женщины-Загадки
И в семье, и в доме будет всё в порядке!!!
Чтобы грёзы были и светлы, и сладки,
Чтобы ночи были, как в волшебной сказке!
Чтобы наполнялся каждый день, как кубок,
Смыслом и любовью, радостью улыбок!
Чтобы исполнялось всё, что загадалось...
Лишь мечта, как тайна, всё же оставалась.

Нам же остаётся только удивляться,
И Загадку-Лену разгадать пытаться.
Может, повезёт нам, или кто поможет,
И Загадку эту разгадаем всё же?