лицом

Роман Писанко
Люди порой удивляют,
В основном не ждёшь уже.
Даже когда маски снимают,
Обнажая своего протеже...

В имидже есть отражение,
Но случай резче обличает.
Констатируешь поражение,
Кто что потом обещает...

Поворачиваешься спиной,
Думая, что уже можно.
Получаешь удар иглой -
Не смертельно, но тошно.

Ходишь дураком потом,
Распятым доверием.
По пятам о том,
Шепчет сомнение.

Бежишь без участия мышц,
С воспоминаниями у рта.
И падает с ресниц...тс-с-с
Вода-а-а...