Тавро

Лия Киргетова
Это – заклятьем наложено
Это – на время помножено
Беги от меня, пока еще можно, беги!
Мы не знакомы еще, но немножко – враги.
Видишь – глаза мои смотрят мимо.
Видишь, я больше, чем нужно, ранима,
Видишь, как тронулся лед на дне моих глаз?
Видишь – секунда и я забываю о нас.
Не замечаю, как вдох превращается в камень.
Только не трогай меня – не трогай руками!

Да, я могу пойти с тобой, куда ты захочешь.
Да, я прекрасно слышу: надолго и прочно.
Да, у меня нет причин не остаться с тобой.
Да, на твоем месте мог быть случайный любой.

Ни шагом, ни словом, ни взглядом
Ко мне – никогда - не надо.

Я сама тавро раскалила
И подставила лоб – читай, удачи!
Это – было! Ты видишь? Ты веришь? Было!
Я спокойна, и я не плачу.
И поэтому я ничего не вижу –
Расцарапав кожу, посыпать солью.
Мне не только лоб – мне всю душу выжгло.
Я спокойна, видишь, уже не больно.

Мною можно украсить любую стену.