Любовь, голуби и орлы

Ирма Каллер
Одиноким щеглом в облаках
«Чик-чирикаешь» ты над землёю…
А когда забываю свой страх,
Приглашаешь в полёты с собою…

Страны дальние тают мечтой
В тихом запахе жёлтых настурций…
Но… недавно простился со мной…
Улетел, позабыв оглянуться...

Далеко до декабрьских вьюг…
Покружись, голубок сизокрылый…
А замёрзнешь, так вспомнится вдруг,
Как тебя, сокол мой, я любила…

Лёд все реки уже замостил…
Кто стучит клювом бойко в окошко?
И тихонечко шепчет: «Прости…
Можно мне тут пожить… хоть немножко…»?

Ночь накроет нас звёздным крылом,
Ты уснёшь сытый и обогретый…
Утром крылья расправишь орлом…
И начнёшь, окаянный, ждать лета…