Синее стихотворение

Андрей Вистин
Это - стихи ни о чём... Я обнаружил их в старой тетрадке и долго удивлялся: кто мог написать такую .......? Неужели я?
Что делать, из песни слов не выкинешь...


Синий вечер, огнями светящийся.
Синий вечер, снегом искрящийся.
Синим вечером легче мне.
Я люблю отдохнуть в синеве.

Землю синий ковёр покрывает.
Всё в безмолвии, всё стихает.
Синева, синева, синева...
Мне приятны эти слова.

Так, как будто бы синим цветом
Вся планета наша одета.
Синим вечером хочется спать.
Ни о чём не хочу я знать.

Синий цвет. О плохом забудьте.
Поспокойней немножко будьте.
Как приятно порой заснуть,
Все заботы с себя стряхнуть.

Это так. Глаза закрываю,
Замолкаю и засыпаю.
Погружаюсь я в синий цвет,
Чтобы завтра встретить рассвет.

январь 1980 г.