В начале было слово

Сергей Агидель
Твой воз стихов-грехов не мал:
Перечеркнув законы,
Не возводил, не поднимал,
Не продавал иконы,
Не подносил ты, не лизал,
Не трепетал от власти
И ни театр, ни вокзал
Не разрывал на части,
Не потрафлял (хоть иногда),
Не доносил на папу
И никому и никогда
Ты не давал "на лапу"...
И пусть всегда ты нищ и гол,
Но ты один при этом,
Как бог, рождающий глагол,
И названный Поэтом!