Прощание

Лена Тихонова
Капля воска на парчовом платье,
И рука предательски дрожит,
Только ночь, и та уже не плачет,
Снова приказала долго жить.

От тоски, тяжёлой и нежданной
Отраженье гаснет в зеркалах.
Понимаю... знаю - слишком рано,
Только стынет ром на небесах.

Я тебя накрою белым шёлком
И вложу в ладони свой портрет,
Жаль, что мы не научились толком
На седой луне встречать рассвет.

Ты была грустна и молчалива,
Жаль, что не сумела стать моей,
Где-то в вышине всегда парила
Стаей белоснежных голубей.



Было грустно, но безумно мило,
А сейчас не хочется грешить.
Я вчера остатки схоронила
Небольшой, но преданной души.