Забытые отцы

Марина Шубина
Я на себя надеюсь больше, чем на Бога.
Не жду я помощи надменного творца.
Была и будет впредь трудна моя дорога,
Её пройду я с честью до конца.

Всю жизнь сквозь лютый ветер, бури и невзгоды
Я, волю сжав в кулак, смогу идти вперёд.
И тихой тенью не заманят церкви своды -
Мой вольный дух никто там не поймёт.

Там люди спины гнут. Там рабство. Там неволя.
Чужих народов драгоценный талисман
Загнал под крест народ мой. Что за злая доля -
Душою русской овладел тиран!

Но я не покорюсь и не согну колени
Пред этим божеством без чести и стыда.
Я ВЕРЮ в РУССКИЙ ДУХ и знаю: предков тени
Не могут раствориться без следа.

Мы предали их волю, память и законы,
Сорвали с их голов душистые венцы,
Забыв про ЧЕСТЬ, согнувшись, стали бить поклоны.
Но нас простят забытые отцы!..