Слава труду!

Владимир Петров Профессор
Пробило девять утра-
Цеху вкалывать пора.
За станок-ка впрягись-
Трудовые будни начались!

Эй, начальник, не быкуй
И поутру нам мозги не прессуй!
Работаем ведь на износ,
Пусть объявит благодарность нам босс!

Наш непосильный труд доход
Приносит предприятию каждый год.
Минуя тренажёрный зал,
Накачали мускулы как Сигал!

На заводе без конца
Мы усердно пашем в поте лица.
Ноги чтоб не протянуть,
Позвольте хоть полчаса отдохнуть!

После смены от нагрузки
Валимся с ног в лом
И, чтоб снять с любимых блузки,
Сил не наберём!
Трудоголикам везде облом!

Пылища в лёгких оседает,
Скрежет механизмов оглушает,
Гнетёт ступни бетонный пол,
Батарея от мороза не спасает!

Премиальных не видать,
О "тринадцатой" давно не слыхать.
Рабочие ведь забастуют,
Ежели зарплату не повышать!
Дайте денег нам, чернорабочим!

2007
Москва