Кроха, которая ждёт...

Катали Владис
Ответь мне кроха, что с тобой случилось?
И почему в глазах лазурных страх?
Быть может ты, случайно, заблудилась?
И, почему одна сидишь, на ледяных камнях?

Быть может ты, как Машенька, без старших,
Без спроса взрослых в лес пошла гулять?
Но, так нельзя, зверей здесь много страшных!
Скажи мне, девочка, мне нужно всё понять.

И что ты держишь в голубом кулёчке?
Ты не молчи, и личико не прячь...
Твоя косынка, и твои носочки?
А где же мама? Не пришла опять?

Ну, ты не плачь... Утри свои ты слёзки.
Не хочешь говорить? Не мудрено...
Я знаю, жизнь - как зебра, и на ней полоски:
Есть белые - там свет, а в чёрных - там темно.

Дай, застегну пальто, чтоб ты не простудилась.
Да, ты не бойся,- не бандит я, не маньяк.
Я дед Егор, я здесь живу. Ты удивилась?
Вот тут, кормлю бродячих я собак.

Идем, присядем в парке, на скамейку...
И расскажи мне, что с тобой произошло?
Ты веришь, на земле нашёл копейку.
А это к счастью, чтоб плохое всё ушло...

Ты знаешь, кроха, я признаюсь, верю в милость.
Закрыта дверь... Бог открывает нам окно.
Давай помолимся, как моя жёнушка молилась...
Господь судья нам, значит так и суждено.

Я вижу, ты чуть, чуть мне улыбнулась?
Согрела сердце старику. В душе тепло...
Ты, точно, - птичка на траве проснулась.
На, выпей чай из термоса. Пока ещё светло.

Ты представляешь, ночью облако мне снилось?
Сидел на нём я, пил горячее вино...
И тут на плечи мне звезда свалилась...
Смеёшься, вот и мне сейчас, смешно...

Смотри, бежит к нам кто-то в серой шляпе...
Ах, это папа. Бог услышал. Все прошло...
Пока, малышка, передай глупцу ты, папе:-
Пусть берегут дитя, им просто, повезло...