За окном пушистый снег

Виктория Скорик
За окном пушистый снег в сад тропинку заметает,
А в печи огонь играет, не торопит мысли бег.

Сделай праздник для души - вот вино, а вот конфеты,
Поболтай про то и это, посиди со мной в тиши.

Тает иней на окне, в сердце лёд обиды тает,
Аромат духов витает, что дарил когда-то мне.

Я зажгу все три свечи. Нежно "Венский вальс" играет,
Сердце ждёт и замирает. Слов не надо, помолчи...

И под музыку слегка слышу шторы колыханье -
То любви твоей прощанье у печного огонька.
 
 17.03.1998