Ночи

Александр Калмыков
Истомная нега заманчивым зноем,
Палящее солнце в полночной тиши,
Ты светишь так ярко и греешь так сладко,
Сжигаешь всю душу мою без остатка
Своей безграничной и светлой любовью…
О, небо, как эти часы хороши.

Свет лунный тебя огибает так нежно,
Мне слышен почти его трепетный стон.
Ты в сумрака нежных и легких объятьях…
Глупец, не могу к нему ревность унять я.
Все это фантазии только, конечно,
Но кажется, будто ласкается он.

Бессонные ночи, безумные ночи,
В сравнении с ними жизнь стала короче,
В сравнении с ними не жизнь, а предтеча…
Как жаждущий воду – я жду каждый вечер,
Чтоб снова с тобою его провести,
Гуляя по звездам на Млечном пути.

25.04.07