Театр

Светлана Пугачева
на картину моей тезки Светланы Пугачевой

Заучены слова, движенья, мысли,
Известен «неожиданный финал»...
И в сотый раз, вопросами о смысле,
Летят виденья в полутемный зал.

Здесь рукотворны чудеса и чувства,
А пот смывает грубый яркий грим.
В обители извечного искусства
Недолго помнят тех, кто был любим.

Но высока цена за лицедейство
И в сердце больно бьет чужая жизнь -
Любовь и гибель, гений и злодейство
В одну судьбу вонзились, как ножи.

Но каждый день и в радости, и в горе
В тот странный дом актер приходит вновь,
C мечтой - еще хоть раз, с сомненьем споря,
Раскинув крылья, подарить любовь.


pugacheva.dp.ua/paint_06.html