Женщинам

Виктория Скорик
Девочка с бантиком сбила коленку,
Губки скривились, в носу защипало.
Села, заплакала... "Это не больно,
Ты потерпи",- её мама сказала.

Девочка встала с земли, отряхнулась,
Платье поправила, бантик капризный.
Молча потерла коленку, вздохнула
И побежала дальше по жизни.

Выросла девочка, встретила принца,
В небо от счастья на крыльях взлетела.
Только недолго то счастье продлилось,
Принц её быстро сбросил на землю.

Больно!... Осколки от сердца собрала,
Швы наложила на рваную душу...
Тихо сама себе так прошептала -
Я потерплю, не раскисну, не струшу.

Шрамы залечатся временем строгим,
Кровь перестанет сочится из раны.
Платье поправит, и понемногу
Крылья расправит для будущей драмы.

Сколько их будет еще тех ушибов,
Сбитых коленок и переломов...
Сколько их будет еще тех ошибок -
Встреч, расставаний, надежд и обломов...

Внучку в кроватке устало качая,
Бабушка рядом положит ей мишку,
Словно от боли её защищая -
Только свои ведь у каждого шишки...

 20.03.2006