Не устала я от жизни, не устала

Виктория Скорик
 "Одни больше видят плохое, другие - хорошее,
 для одних стакан наполовину пуст, для других -
 наполовину полон"

Не устала я от жизни, не устала,
Я еще хочу любить и быть любимой.
Не хочу взирать я строго с пьедестала,
Еще полон мой стакан наполовину!

Только тридцать лет, ну что за возраст,
Хотя взгляд чужой, косой ловлю украдкой.
А душа, как девочка, смеется,
Тянет за руку меня на танцплощадку.

Я совсем ей не сопротивляюсь,
Я ловлю все лунные мгновенья.
Я от них энергией питаюсь
И лечу на крыльях вдохновенья.

Пуст потом болит и где-то колет,
Я не каюсь, нет, совсем не каюсь.
Ты ж, такой практичный и спокойный,
Вновь меня на землю опускаешь.

Ты серьезен, не по возрасту - по взглядам,
Все, по-твоему, должно быть чин-по-чину,
Ты решаешь все, ломаешь все преграды...
Только пуст уж твой стакан наполовину!

 1998