Похороны любви

Виктория Скорик
 "Мы любовь свою схоронили,
 Крест поставили на могиле.
 Слава богу!- сказали оба,
 Только встала любовь из гроба,
 Укоризненно нам кивая -
 Что ж вы сделали, я - живая..."
 Ю.Друнина

Брось меня - так будет легче
Нам двоим и всем, кто рядом.
Это лучше и честнее,
Чем смотреть невинным взглядом.
Пуст сначала будет больно...
Боль пройдет, ведь время лечит.
Будешь вспоминать невольно
Вечер, свечи, наши встречи...
Может, даже улыбнешься -
С облегченьем или с болью.
Но ко мне ты не вернешься,
Ты - один, и тем доволен.
Ты - один, но где-то рядом
Тень измученной любови.
Смотрит воспаленным взглядом,
Ночь проводит в изголовье.
Не кричит, уже не в силах
Доказать, что еще дышит.
И молчит... А с кем ей спорить?
Я - не слышу, ты - не слышишь...

 1999