Latino

Евгений Близнец Кривочуприн
стилизация

- Эй, ребята! Сегодня гуляем все-ночно!
Закройте окна, разлейте текилу!
Compadres! Нас всех ждет однажды могила
Так встретим смерть так, чтобы ей стало тошно!

- Друзья – со мной моя chica Долорес
Ее голос – как нежное пенье сенсотля
Ее кожа дурманит как дУхи пейотля
А губы слаще чем dulce de leches.

- Эй, Хуан! Ты был беден! Откуда dinero?
За сколько продался хитрому черту?
- Вопросы, Диего – дурная манера!
Пей! Да сними перед дамой сомбреро!


Упал стол. Хлопнул выстрел. Звенела гитара.
Каблуки об пол отбивали дробь.
А в городе N, милях в трех от таверны
Строгали виселицу, сбивали гроб.

Под утро, когда все танцоры спали
И тихо скрипели разбитые ставни
Бесшумно скользя в бледно-розовой дымке
кабак окружили солдаты заставы.

- Всё...Вчера я прикончил богатого гринго –
Хотел купить лошадь – но не по цене.
Всю жизнь - пьян и беден...вот так получилось
Эта ночь мне за все заплатила вполне.

Вставайте, не плачьте!тут не поможешь...
Педро, брось револьвер! Последний раз – в круг
Un'abrazo, amigos! Besa me, chica!
Дьявол не выпустит жертву из рук.