Ты принёс сегодня хризантемы...

Виктория Скорик
Ты принес сегодня хризантемы -
Белоснежные, печальные созданья.
Говорил на тему и без темы,
Намекая на последнее свиданье.
Невпопад взрывался и сердился,
То причину ты искал, то виноватых,
То меня во всем винил и злился,
Ощущая приближение расплаты.
Я могла тебе ответить резко,
Осадить тебя и удалиться.
Но мне стало просто интересно,
Сколько же еще ты будешь злиться.
Гнев прошел, иссякли разговоры,
Голос мягче стал и взгляд теплее,
Улеглись ненужные все споры...
Только в этот раз не пожалею.
Мне чужие не нужны проблемы,
Уходи, зачем мешать судьбе?
Но поставлю в вазу хризантемы,
Пусть напоминают о тебе...

 1998