День рождения Крота

Роза Горенбургова
На полянке суета:
День рожденья у Крота.
Ожидает он гостей
всех размеров и мастей:

Мишку-Топтыжку,
Ежа-шалунишку,
Волчонка мохнатого,
Лосенка сохатого,
хитрую Лисицу,
ловкую Куницу,
Белку-хозяйку,
ушастого Зайку,
Мышку-полевку,
и Божью Коровку.

На поляне стол накрыт,
угощение стоит:

Медведю - варенье,
Лосенку - соленья,
Кунице - ириски,
Волчонку - сосиски,
Лисичке - сырочки ,
для Белки - грибочки,
для Зайки - морковка,
Полевке - перловка,
Ежу - простокваша,
а Божьей Коровке - каша.

Гости званые пришли,
и подарки принесли:

Мишка – две книжки,
Лосенок – штанишки,
Волчонок – игрушку,
Куница – хлопушку,
Зайка – линейку,
Полевка – копейку
Лисичка – конфетки,
Ежонок – ракетки,
Белка – натюрморт,
А Божья Коровка – торт.

А на торте - шоколад.
Кротик очень очень рад!