А выходной, конечно, для семьи

Виктория Скорик
А выходной, конечно, для семьи -
Не так уж много, если разобраться.
Любовь, забота, нежности твои
Нужны жене, чтоб ни о чем не догадаться.
Примерный муж, заботливый отец -
Таков твой образ на субботу, воскресенье.
Любви на стороне прийдет конец,
Так хоть не будешь у семьи просить прощенья.
И не прийдется бегать за женой,
И к другу ночевать ходить не надо,
А все лишь потому, что свою роль
Играешь хорошо и ждешь награды.
Играешь роль... Зачем тебе она?
Ведь ты не любишь, если присмотреться.
Ты знаешь, что жена - это жена.
А кто же я? А это, чтоб отвлечься...
И ты задержишься во вторник иль четверг,
А может в пятницу... Ну, мало ль, задержался.
Жене ты объяснишь, что куча дел.
И радоваться будешь - отыгрался.
Играешь роль... Всю жизнь играешь роль.
Любовь играешь или, может, счастье...
За нею боль стоит, лишь только боль -
Двух женщин обижаешь в одночасье.
Ведь я люблю тебя без тех ролей,
Какие ты изменой называешь.
Прийди среда, четверг прийди скорей
Прошу в субботу я, об этом ты не знаешь.
А выходной, конечно, для семьи -
Совсем не много, если разобраться...
Вот только роли не нужны твои,
За них один ты будешь награждаться.