Я хочу...

Ирина Стребелева
Я хочу облака провожать в никуда
И весёлых снежинок ловить хоровод
Любоваться, как тихо струится вода
В ручейке, что меж трав изумрудных течёт
Мне б до звёзд дотянуться несмелой рукой
И по лунной дорожке пройтись босиком,
Мне бы ветра коснуться горящей щекой
И сравнить себя с первым весенним цветком
Я хочу, водной глади нарушив покой,
Плыть, волну рассекая атласным плечом,
Каждый миг проживая с открытой душой
Не грустить, не страдать, не жалеть ни о чём!
Но на солнце моём пятна тёмные есть-
Боль, обида и страх, и покорность судьбе.
Мне какие сегодня молитвы прочесть,
Чтоб я завтра смогла улыбнуться себе?
Что за стражник жестокий меня заковал
В эти тяжкие цепи беды и вины,
Кто загнал мою робкую душу в подвал,
В подземелье сырое, в кошмарные сны?
Я порой улыбаюсь и даже смеюсь,
В час счастливый меня окружают друзья,
Но несётся за мной по пятам «Я боюсь!»,
Молоточком стучит у виска «Мне нельзя!».
В моих мыслях непрошенным гостем живёт
Как хозяин - и я подчиняюсь ему,
Мне мой страх полной грудью дышать не даёт,
Я терзаю себя: почему? Почему!?
Я хочу до звезды дотянуться рукой
И по лунной дорожке бежать босиком!
Мне бы ветра коснуться горящей щекой
И сравнить себя с первым весенним цветком….