Бродяга Вечер

Джон Вэйн
Лишь пыль дорог на башмаках,
Да сломанные стебли колосков.
Усталыми тенями голосов
И небом в красных облаках
Иду к тебе на встречу.

Привет, мой друг, бродяга Вечер.
Опять ты рвёшь последнюю вуаль.
Неужто дня тебе не жаль?..
Но ты лишь сумрак опустил на плечи.

Напишём ли ещё одну главу
Про этот отгремевший день,
Про наступающую тень?
Но ты лишь ветром шевелишь траву.

Споёшь ли песню для меня?
Про дуновенье лета,
Про яркий хвост кометы?
Ты шёпот умирающего дня,

Ты смотришь в реку без конца,
Ты тишь бульварного кольца.
Ты возвращение домой,
Ты облик мой.

Исчезнешь скоро. Всё равно
Мы хлеб разделим и вино,
Бродяга летний Вечер.

Лишь пыль дорог на башмаках,
Да сломанные стебли колосков.
Усталыми тенями голосов
И небом в красных облаках
Иду к тебе навстречу...