Апрельский вечер фонарями оторочен...

Мария Харьковская
Апрельский вечер фонарями оторочен,
Вошло в привычку – по домам без провожатых
Вчерашней версией пути – на двор короче…
А губы нынешней весны упрямо сжаты…
Надменно щурится Луна – дрянная сваха,
И кавалеров - пруд пруди, но одиноко…
Распахнут настежь небосвод… (душа-рубаха…)
К вокзалу сердца новый день летит с востока…

15 апреля 2007 года