Любимый сонет

Наталия Аристова
 

Люблю до гроба, - что ещё сказать?
Новейший мир не жалует сонетов:
Нелепо твёрдость формы соблюдать,
Когда немодно выглядеть одетой.

И я порыв заманчивый таю,
И уложить стараюсь в восьмистишье
Неповторимость глупую свою,
И ямб сонета, что почти не слышен.

Давно не в моде и любовь к стихам,-
На пике дней другие интересы.
Теперь важнее сплетен шелуха,
Чем номер пять английского повесы.

А на листах моих, нет – нет,
Да и распустится сонет.