Я вспоминаю ночь...

Феликс Аксёнцев
Я вспоминаю ночь
Еще немых цветов,
Уже готовых садом распуститься,
Уже готовых водопадом слов
С закатных гор
На землю опуститься.

Пусть я не тот,
Пусть я случайный гость,
И неизвестно как здесь очутился -
Ответ мне был:
Цветок пустых высот,
Беспамятный - он надо мной раскрылся.

1982

Из сборника "После Всего"