Почему-то знобит и болит голова...

Людмила Лурье
Почему-то знобит и болит голова.
Шерстяной телoгрейки найду рукава,
Запахну на груди до отказа...
Превращая озябшие мысли в слова
На полях силуеты начну рисовать
Из разрозненных строчек плести кружева
И вывязывать круглые фразы.

Душит кашель и в горле немного першит,
То ли грипп, толь простуда, толь слабость души,
Ну, а может быть, просто усталость.
Как деревья в саду за окном хороши,
Словно это не дома, а где то в глуши.
Их морозное утро совсем не страшит,
Не пугают болезни и старость.

Я охапку волос на затылке свяжу
И из строчек пасьянс на листе разложу,
Чтоб вершились по собственной воле.
Я уснувшую юность в себе разбужу,
Передвину груженную жизнью баржу
И босою душой пробегу по ножу,
Вновь поранюсь и вскрикну от боли.