И время для музы встречи...

Вадим Рубинчик
Поздно.Февральский вечер
Люблю замёрзнув немного
Зажечь старомодны свечи—
Украсят они берлогу

Жилище своё зову так
Уютно оно и греет
Теплом человечьих лапок—
Так камин не сумеет

Согрели мы дом дыханьем
Семейной любовью ,бытом
Топтаньем и громыханьем,
Всё помнится , не забыто...

И ругань и крик бывает—
Живые люди и дети...
И камень вдруг оживает—
Чему не бывать на свете?..

Так вот .Зажигаю свечи
Гораздо уютней стало
И время для музы встречи
Приблизилось и настало...

Детишки сопят серьёзно
Набегались где-то за день
Печали все и курьёзы
Припомним лишь смеха ради

Жена устало уткнувшись
Заснула книгу читая
Поправив слегка подушку
Один не сплю и мечтаю...

О том ,что было и будет
Страницы жизни листаю
Сердце ведь не забудет...
Я повесть души читаю...