ночи без сна

Андрей Бабийчук
ночи без сна. весна.
приходит всегда слишком рано.
я на краю дивана. сижу.
тень стоит у окна.

город без сна. одна.
жадно пьет из- под крана.
мяукает кошка, как мама,
и лапой трет у виска.

луна лезет из-за угла
она знает все секреты
их завтра напишут в газеты
и снова наступит тоска.

потом прилетит самолет
и нас заберут на небо
я там уже был прошлым летом
и этим поеду туда

и снова город без сна
твой дом стал немного светлее
в нем кто-то стучит в батареи
а впрочем, все та же тоска

пишу о полете любви
о грусти на белой бумаге
как хочешь, но лучше прости
иначе придет корабль

и я уплыву навсегда
и стану простым сухогрузом
и город оставлю без сна
на радость тупым медузам.