И я живу

Михаил Оршанский
Мне больше не согреть
У серого костра
Твоих любимых глаз
Моих озябших губ
Твоих застывших рук
Мне больше не согреть
Теплом печальных фраз
И не услышать звук
Далеких поездов
Из темного окна

Пора… Дожди… И не успеть
В тумане различить
Заветные значки.
И темные дома -
Зрачки пытливых глаз
Трут Детства кулачки,
Все больше, больше вглядываясь в нас
А мы - над темною водой
И спелая луна впадает в синеву
Чудны'х твоих очей
Я таю наяву
Как будто в первый раз
Зима, встречая нас,
Колышет трын-траву,
И я живу
Ничей.