Семь

Игорь Ларионов
На распутье семи дорог
Я опять выбираю свой жребий,-
Мне успеть бы влюбиться в срок,
Стать степенным, семейным успеть бы.

Мне б успеть развести костёр,
Согревающий, долгий, нежаркий,
Мне б желания на распор,
И гореть потихоньку, неярко,

О свободе навек забыть,
И чтоб каждый поступок оправдан,-
Мне бы в церкви исправно ходить
И вдыхать очищающий ладан.

Да судьба моя – семь ветров,
Семь ветров моих неудержимых.
Да стихи мои – семь грехов,
Необузданных, неискупимых…

Апрель 2007