если просто идти по городу

Полина Витман
если просто идти по городу
или сложно брести по улице
не морочить пустую голову
и от солнца несильно жмуриться
видно кошку серо-копченую
на помойном баке за завтраком
и собака ножку точеную
подняла на газоне парковом
тетя в ботах кошелку в клеточку
на колесах тянет затаривать
стеклотарой или продуктами
может пивом, а может фруктами
вот рекламный плакат покалеченный
а за ним остановка автобуса
турбюро, экскурсия вечная,
на витрине картинка глобуса
дети в пейсах с цветными ранцами
пролетают протуберанцами
отфутболить бутылку полую
и споткнуться об куклу голую

много можно собрать информации
о продуктах цивилизации

25.12.2006