Любовное

Графиня Де Пегуа Ольга Пегушина
Прохладное запястие реки, часами обогнул тяжёлый мост.
Размерное дрожание реки любовью обволакивает мозг.
Мой взгляд с моста? – в дрожанье облаков, к монете солнца, что чеканит даль.
Туда, к близи лохматых берегов… Куда монет бросаю горсти я, как дань..
Загар руки обтягивает мост Тобою неподаренных часов.
Разгар мечты обтягивает мозг из подогретых эхом песен слов.
Монетки отчеканенной гербом – пускай любовь и в грудь Твою войдёт,
Пускай мечта, да о моей любви – Твой дух с моим один в один сольёт.
Пускай нас окольцовывает явь гремящим залпом «Горько» и «Ура!»…
Монетку солнца затянуло в даль. Река в вуаль… И мне - доМОЙ - пора.