Недоверые

Графиня Де Пегуа Ольга Пегушина
Будто взбитые сливки на торте –
Раздуваются белые стены.
Вафли крыш в НЕЖИвом обороте
Повторяют весеннюю зеЛЕНЬ.
Может утро такое сегодня?
Или вижу мир в мантии детства.
Понимаю, что это не модно
В двоеМИРие жадно глядеться.

Может не доросла я до церкви? –
Если вижу подобие веры.
Вижу взбитые сливки на торте,
В куполах трюфелей извороты.
И верхушки глотаю от церкви
И крестов золотых отвороты–
Не задев самой горечи веры –
Что питается кровью Христовой.

Что Всевышний чужой – твои раны,
Когда дух бродит в луковом соке,
Созерцая церковную сладость,
Обвиняет Тебя в горьком роке.
Обречён в недоВЕРЬИ метаться,
Лишь в стенаньях – подняться до веры.
А почуяв церковную слабость
Стучать в двери соседнейшей веры.

Будто взбитые сливки на торте –
Можно издали – ах - любоваться…
…И как теннисный шарик на корте
От безверия к вере метаться…