Молчи

Татьяна Калугина
 ***
Не говори ни слова.
Не нарушай волшебной тишины
И не мешай – пускай соприкоснуться
Наши надежды, радости
и сны.

Молчи.
В твоих ладонях спит разлука.
Не разбуди ее,
Не трогай до утра.
Она сама, поверь, легко проснется,
Лишь с губ сорвется:
«Утро! Мне пора!»

Молчи-молчи.
В этом бокале нежность.
Ты просто пей, не думай ни о чем.
Лови тепло усталыми губами
И чувствуй ночь
и сердцем, и плечом.

Молчи, любимый!
Мы с тобой не вечны,
Но вечность нынче ступит на порог
И утаит нас, скроет от печалей
Моих потерь
и всех твоих дорог.

Прошу тебя,
Не говори ни слова.
Так много сказанного не вернешь назад.
Не подавай мне ложную надежду.
Я и без слов пойму,
Что ты мне рад.
2007.