Удиви меня!

Сергей Вотинцев
Удиви меня,
удиви!
Стань звездой -
мне не видно ни зги.
Стань мечтой -
я хриплю от тоски.
Стань рекой -
жажду мне утоли.


Обмани меня,
обмани!
Юной, светлой
вернись в мои сны.
Верной, нежной,
как в лучшие дни -
тяжкий камень из рук
отними.

 
Отмоли меня,
отмоли!
Мне - безбожнику
рай не сули,
что мне сказки
о счастье в дали...
Я сегодня
умру
без любви!