Кредит

Наталья Дроздова
А что тогда «работа над собой»,
Как не уменье усмирять порывы
Души, что мечется, как белка в колесе?

Кроваво-красный у плаща подбой…
На чувствах зреют гнойные нарывы…
И каждый мнит: «Я не такой, как все»…

В ночных раздумьях, душу теребя,
Вскрывая череп скальпелем сомнений,
Порой полезно сделать полный аудит,

Но если вечно попрекать себя,
Попав к тоске глобально в подчиненье,
Растратишь бЕз толку духовных сил кредит…