Выбор пространства. Венок японских сонетов

Дина Ясная
Выбор пространства (размышления).


***
Крылышки чищу.
Пыль и крупинки грехов
В лужице смою.

Ветер обнимет
В танце среди облаков.
Я того стою.

Дух мой Единством согрет.
С миром слиянье.
И фонтанирует Свет
Сквозь расстоянья.

***
Синее небо...
Вечный соблазн для души.
Вроде не ново...

Что есть -желанья?
Порох для пули в мишень?
Цели основа?

Сила поддержит полёт
И устремленье.
Дух во весь голос поёт
Песнь откровенья.

***
Выбор иль доля?
Вечный вопрос для ума.
Противоречья...

Снова в дороге.
Поиск. Пустая сумА.
Новая речка.

Живчиком в центре, магнит-
Тяга к познанью.
И невидимкой творит
Мысль созиданья.

***
Мне не измерить
Тех расстояний, глубин,
Тайн подсознанья.

Что в моих силах?
Мостик -контакт внутрь себя.
Дверь в мирозданье.

Я по ступенькам иду.
Сколько их...в небо?
Чёт или нечет в дугу,
Быль или небыль?

***
Космос сознанья
Сути глубинной души...
Я-астронавт в нём.

Чувства живые...
Знаки понятий бедны,
Невыразимы.

Как всё объять и вместить?
Грань уничтожить?
Дух мой желает любить.
Эго не может.

***
Временной ролью
Путь мой летит над землёй
Пёрышком белым.

С ветром танцуя,
Делая новые "па"
Как-то несмело.

Новым потоком влечёт.
Хватит ль силёнок?
Глазки свои распахнул
В сердце, ребёнок.

***
Тщетна попытка
Айсберга дно отыскать.
Нужны ль ответы?

Просто живу я
Радуясь жизни, любя.
Мало ли это?

Труд "муравья"-бытие.
Разума крошка.
"Сон" в колыбельке любви-
Б-га ладошке.

***
За "зеркалами"
Кажется глупой игра.
Всё там без правил.

Мир "Зазеркалья"-
Полный абсурд для ума.
Кто спектакль ставит?

Чудаковатый двойник...
Речь из метафор
Ключик к нему, проводник.
Мир златых амфор...

***
Тонкие нити...
Сеть невидимка плетёт
Меж временами.

Точки касаний...
Реинкарнации душ.
Прошлое с нами...

В каждой развилке Пути-
Выбор пространства.
Сколько ещё мне идти
Судеб и странствий...

***
Между мирами
Чудно-контрастен проход.
Преображенье...

И субъективен
Опыт, который живёт.
Часть выраженья...

Светится небо, зовёт.
Дух ещё ищет.
Вновь собираюсь в полёт,
Крылышки чищу.
__________________________

Магистрал.

Крылышки чищу.
Синего неба простор
Выбор иль доля?

Мне не измерить
Космос сознанья души
Временной ролью.

Тщетно пытаюсь найти
За "зеркалами"
Тонкие нити пути
Между мирами.