1996 - Старая сказка

Дима А
Сказку тебе?
Да в общем и не сказку
Просто не хочу чтобы ты грустила
Потому и назвал сказкой
Если хочешь - не верь не единому слову
Всё вранье и выдумки

Но если сможешь - всё-таки поверь
Потому как все правда.

Мы все ищем что-то.
Даже в любви
Или в том, что привыкли
понимать под этим словом

Кто-то славы, кто-то сладости,
кто-то забвения.

А однажды было так - наверное где-то в космосе
Летала себе душа.
Ну просто ... без особой цели
Потому как космос
Что не полетать.

А потом случилось ей вдруг попасть
В сферу земного притяжения
И скзали ей откуда-то Сверху
(а может сбоку, но игнорировать
это все равно было нельзя)
"Ты слишком велика для этой планеты.
Даём тебе два тела. Разделяйся"

И долго ли коротко ли
А душа разделилась
Почти пополам.

И каждая половинка получила свое тело
И развели их (может от греха подальше
может просто так получилось)
На сколько то там часовых поясов
На разные полюса, на разные компании
и вообще на все разное
Ну чтобы даже если встретились
То прошли мимо.

И долго ли коротко ли
было ходить половинкам порознь
То никому не ведомо,
Если б не случай.

Знаешь,
Ведь всегда
Что бы я не делал
С кем бы чего бы не замышлял
Оставалось что-то холодное
Где-то за левым плечом
видимо там, где распилили пополам душу

Словно бы и не совсем со мной все это.

А когда я (странно я ведь даже не вижу тебя)
когда я просто говорю с тобой
мне так нежно и тепло там, где должно быть сердце
(оно ведь, как ты говоришь, давно на полу валяется)
и я похоже знаю где прячется вторая половинка
моей души
которая когда-то была слева.

Грустно во всем этом только одно:
когда я тебя увижу
Души наши слипнутся ровно по старому шву
Но когда придется расстаться (даже если на миг)
Они опять мучительно будут рваться

И во мне останется частичка тебя
А в тебе - частичка меня

И мука эта будет вечной

Но вечная мука лучше вечной тоски

(2006)