Достала работа...

Андрей Козьяков
Хмурое утро за моим окном,
В субботу паршиво сидеть за компом,
Работать не хочеться, обидно - хоть плачь,
но в жизни нельзя избежать неудачь.

Работа, проблемы, учеба, дела
По жизни ладони сотрешь до бела.
Порою так хочеться выспаться всласть,
Что даже со стула боюсь я упасть.

А отпуск опять, говорят, не дадут:
"Работай", "трудись", "ты повкалывай тут",
"Сегодня нам надо контракт получить",
"А в отпуск ходить - вообще запретить".

Мне выспаться надо, девченку найти,
В квартире совей кавардак разгрести.
Я жить не согласен работой одной,
Не купишь меня и тугою мошной.

Семью я хочу, наконец, завести,
Любить я хочу - ты пойми и прости.
Работать ведь надо затем, чтобы жить,
Ты ж хочешь работе меня посветить.

Мне хочеться жутко мальченку родить,
И пару девченок с женою ростить.
Мечте моей сбыться нельзя никогда:
Жену мне найти просто не-ког-да.