Мама, не ругай, что не пишу...

Сергей Грачёв
 Мама, не ругай, что не пишу,
 И не думай плохо обо мне.
 Честь не уронив, несу свой крест,
 В дальней, но любимой мной стране.

 Я не знаю: плохо или нет,
 Жить вдали от милой стороны.
 Бог тому судья, Ему видней,
 В этом нет совсем моей вины.

 Разбросала жизнь твоих птенцов
 По земному шару - для чего?
 Смысл назначенья видно есть,
 Только кто откроет мне его?

 Часто вспоминаю образ твой,
 Добрые поклоны в мыслях шлю.
 Но писать мне письма недосуг
 Знай, тебя по-прежнему люблю.

 Знай, я лёгкой доли не ищу,
 В жизни я привык торить свой путь.
 И пока любое дело по плечу,
 Мама не ругай, что не пишу.

 1998