Воспоминания о будущем

Вадим Рубинчик
Обессиленный лежу на одре смертном
Ничего уж не болит и я всознаньи
Только жалость раставанья с летом
И о том ,что не сумею знанья

Передать и подарить их людям
И помочь открыть ворота счастью
Разорвать рутины вязок студень
Поломать ловушки гнева-страсти

Пока жил ,об этом я не думал
Всё казалось , время есть—успею
И теперь несносно давит дума
Уйдёт знание со смертию моею

Очень жаль,помочь хотелось многим
Но ,как видно суждено иначе
Оставляю вас среди тревоги
Но не о себе я горько плачу

...а заветов оставлять не стану
И не потому ,что не поймёте
Слово мёртвого до сердца не достанет
Лишь в живом вы истину найдёте

...что ж пора мне в дальнюю дорогу
Не хочу –мне будет очень больно
Но шагну к последнему порогу
Силы нет .Терпеть . С меня довольно...